07 marzo 2013
"Croque Monsieur" a la moda de Roma
Un "Croque Monsieur " ideal entre amigos o una simple cena tranquila.
Esta receta es a base de jamón serrano, tomates frescos, albahaca, pan de molde, crema y mozzarella.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde
2 tomates medianos
2 mozzarellas enteras
Manteca
4 lonchas de jamón serrano
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Albahaca
Crema de cocina espesa
Queso rallado
Pimienta
Sal
Preparación:
Pre-calentar el horno a 200º
Untar de mantequilla cada lado de las rebanadas de pan y reservar.
Lavar y cortar los tomates en pequeños dados. Picar el diente de ajo.
En un bol añadir: los tomates cortados, el ajo picado, la albahaca, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Mezclar el todo y dejar aliñar.
Cortar en láminas la mozzarella.
Para montar los sándwiches: para empezar colocar una rebanada de pan en la placa del horno recubierta de papel vegetal. Añadir una capa de tomates aliñados, otra de jamón serrano, las lonchas de mozzarella y por último la rebanada de pan.
Para terminarlo, untar la parte de arriba de la rebanada de pan con nata espesa y añadir un poco de queso rallado para que se gratine.
Una vez montado, ponerlo al horno durante 15min.
Al añadir los tomates aliñados, tener cuidado de no aplicar mucha salsa y/o agua de los tomates para que no moje y estropee el pan.
Podéis acompañar con una ensalada.
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