07 marzo 2013

"Croque Monsieur" a la moda de Roma


Un "Croque Monsieur " ideal entre amigos o una simple cena tranquila.

Esta receta es a base de jamón serrano, tomates frescos, albahaca, pan de molde, crema  y mozzarella.

 Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde
2 tomates medianos
2 mozzarellas enteras
Manteca
4 lonchas de jamón serrano
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Albahaca
Crema de cocina espesa
Queso rallado
Pimienta
Sal


 Preparación:

Pre-calentar el horno a 200º

Untar de mantequilla cada lado de las rebanadas de pan y reservar.

Lavar y cortar los tomates en pequeños dados. Picar el diente de ajo.

En un bol añadir: los tomates cortados, el ajo picado, la albahaca, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Mezclar el todo y dejar aliñar.

Cortar en láminas la mozzarella.

Para montar los sándwiches: para empezar colocar una rebanada de pan en la placa del horno recubierta de papel vegetal. Añadir una capa de tomates aliñados, otra de jamón serrano, las lonchas de mozzarella y por último la rebanada de pan.

Para terminarlo, untar la parte de arriba de la rebanada de pan con nata espesa y añadir un poco de queso rallado para que se gratine.

Una vez montado, ponerlo al horno durante 15min.


Al añadir los tomates aliñados, tener cuidado de no aplicar mucha salsa y/o agua de los tomates para que no moje y estropee el pan.

Podéis acompañar con una ensalada.


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