08 marzo 2013

Kartoffeln Auflauf de las Colonias Unidas


Es una receta sencilla y muy sabrosa, un plato tradicional de Alemania y original por su nombre que nos cuesta pronunciar, y que seria en español algo así como “pastel de patatas y bacon”.

Y es que no todo en la gastronomía alemana está basado en sus famosas salchichas, de las que hay mas de 1500 variedades, sino que es una cocina amplia en diferentes sabores como el chucrut, los pescados ahumados, los quesos, las típicas tartas de manzana, con diversas influencias suizas, austriacas, holandesas y francesas.



Ingredientes

Patatas
Bacon
Crema para cocinar
Nuez moscada
Queso rallado
Sal

Preparación

Se cortan las patatas en rodajas relativamente finas (como para tortilla de patatas) y se trocea el bacon en trozos pequeños.

En una fuente para el horno se añade una capa de patatas y se esparce sobre ella un poco de sal, nuez moscada y bacon.

A continuación se añade otra capa de patatas y se procede igual que la anterior. Así sucesivamente hasta llenar la fuente.

En la última capa se añade la nata hasta que cubra la superficie de ésta y el queso rallado en abundancia. Introducir en el horno a 200ºC hasta que el queso esté tostadito.

Consejos

Precalienta el horno cuando hallas terminado de pelar las patatas.

La nata, cuanto más líquida mejor. Si es espesa, añade leche para licuarla.

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