08 marzo 2013

Golubtsy ucraniano de Capitán Miranda



Quiero  presentar una receta muy rica de la colonia Ucraniana.

El Golubtsy son hojas de col rellenas o rollos de repollo rellenos de cereales, verduras, setas y carne sazonados con ajo, cebolla y especies y servidos con salsa.

Ingredientes

1 repollo de col
4 o 5 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
300 g de carne de cerdo picada
300 g de carne de res picada
200 g de arroz
200 g de vino blanco seco
2 cucharadas de sal
1 cucharada de laurel molido o 4 hojas
1 cucharadita de pimienta negra molida
250 g de tomate frito o pasta de tomate
150 g de crema agria
aceite de girasol (yo uso aceite de oliva virgen extra)


Preparación

Cocer el arroz y reservar:

Cortar las cebollas, el pimiento, machacar los ajos y rallar las zanahorias.

Sofreimos una cebolla, le agregamos dos dientes de  ajos y la mitad de la zanahoria dorando todo ligeramente

Ahora sofreimos la carne picada con la otra cebolla, los dos dientes de ajo restantes y el resto de zanahorias ralladas y lo mezclamos todo con el arroz, salpimentemos.

Al primer sofrito le agregamos tomate frito, el vino, laurel en polvo, pimienta y sal.

Tomamos las hojas mas grandes del repollo, para esto introducimos la punta de un cuchillo por la parte del tallo de la col y hacemos un corte en redondo para que las hojas queden sueltas y las vamos desprendiendo una a una.

Cogemos las hojas y las introducimos en agua hirviendo durante un par de minutos para que se ablanden un poco y poder enrollarlas después con el relleno:

  Tomamos las hojas hervidas una a una y vamos colocando el relleno dentro. Enrrollamos la hoja sobre si misma doblando las puntas hacia dentro antes de la ultima vuelta y así vamos formando los rollos uno a uno.

Colocamos los rollos con cuidado de que no se nos abran dentro de la sarten con el sofrito con vino blanco que hemos reservado y lo cocemos a fuego lento durante 20 minutos por cada lado.

Se comen calientes, se sirven sobre la salsa de tomate y se bañan por encima con crema agria que este a temperatura ambiente o ligeramente templada. Podemos adornar con tiritas de pimientos morrones y perejil.



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