06 marzo 2013

Masa de pizza casera


Armar una masa de pizza es fácil... Realmente !

Luego podess terminar de prepararla con tus ingredientes favoritos, pizza a los 4 quesos, pizza romana, pizza 4 estaciones… …

Ingredientes:

Para la masa:

2 paquetes de levadura seca activa
2 tazas de agua caliente
6 tazas de harina, dividida en 4 y 2 (la harina ideal para la pizza es la denominada “00″, pero si no la encontramos bastaría con harina normal)
1/2 taza de aceite de oliva
3 cucharaditas de sal


Preparación:

Mezclar la levadura y el agua caliente en un tazón grande.

Dejar reposar 5 minutos.

Batir el aceite de oliva y sal y mezclar con la levadura y agua.

Mezclar con 4 tazas de harina que iremos agregando poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera.

(Para preparar la masa de pizza aderezadas con un delicioso sabor a ajo y romero, n el momento de incorporar la harina la mezclamos con 1/4 de taza de romero fresco picado y 8 dientes de ajo finamente picados sin el tallo central)

Revolver hasta que se forme una masa suave que se despegue de las paredes.

Cubrir y dejar crecer en un lugar templado durante 50 minutos.

Tras 50 minutos la masa de pizza se verá esponjosa. Ha llegado la hora de amasar, para lo que echamos las dos tazas de harina restantes sobre una superficie de trabajo plana.

Volcamos la masa y mezclamos con la harina amasando. Parecerá que la masa no va a mezclarse con la harina restante, pero lo hace, sólo hay que ser constante y amasar durante unos 5 minutos. La masa debe quedar lisa y elástica.

Tras 5 minutos amasando la masa de pizza debería tener el aspecto de la foto…

Ahora sería un buen momento para empezar a precalentar el horno si cocinamos en el acto. Poner la masa de nuevo en el recipiente, tapar y dejar crecer nuevamente durante 35 minutos.