06 marzo 2013

Pizza 4 quesos


¿Una pizza 4 quesos?… Es algo sublime, sobre todo si están preparadas con una masa de pizza casera.

Para prepararla hemos usado la receta de masa de pizza.

Ingredientes:

Hojas de albahaca fresca
Queso parmesano
Queso mozzarella fresco
Queso fuerte que derrita bien como Gruyere o Cheddar o Asiago
Queso paraguayo o ricotta
Jamón serrano
Sal y pimienta


Preparación:

Tras preparar nuestra masa de pizza casera estamos listos para hacer una pizza a los 4 quesos.

Para ello tomamos la pizza que ya habrá crecido y la dividimos en 4 partes, estirando con un rodillo sobre una superficie cada una para que queden con 1,5 cm de espesor.

Para que la pizza no se pegue, se puede poner sobre papel de horno espolvoreado con algo de harina de maíz.

Poner unas cucharadas de queso paraguayo como base y luego dispersar los quesos restantes en la parte superior.

Romper las hojas frescas de albahaca y sazonar con un poco de sal y pimienta.

También se puede agregar jamón serrano al gusto.

Hornear a 180ºC hasta que los quesos se derritan y se dore la parte superior.