05 marzo 2013

Budín de bananas y nueces (Tailandia)

Me gusta proponer una receta de budín de bananas de Tailandia....

Este budín es súper húmedo pero al mezclar sus ingredientes requiere mucha paciencia para lograr ligarlos de forma homogénea. Es necesario utilizar un batidor de alambre grande y movimientos envolventes para mezclar.

Con cada día que pasa, el budín se pone más y más rico.

Para preservarlo, conviene envolverlo en un film de plástico.



Ingredientes

2 tazas de harina leudante, y una pizca más para enharinar la budinera
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
1 huevo
1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol
2 cucharadas de leche
1/2 cucharada de esencia de vainilla
3 plátanos, pisadas
1/2 taza de nuez, picadas
uvas pasas, a gusto (opcional)
manteca, cantidad necesaria para enmantecar la budinera


Preparación

Precalentar el horno a 160°C.

Enmantecar y enharinar una budinera de 23x13x7 centímetros.

En un bol añadir la harina leudante, el bicarbonato de sodio, la sal y mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.

En otro bol añadir el huevo, el azúcar y el aceite de girasol y mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Mezclar los ingredientes de ambos bols y a la mezcla incorporar la leche, la esencia de vainilla, las bananas pisadas y las nueces picadas. Si desea agregar pasas de uvas hágalo aquí.

Colocar la mezcla en la budinera y llevar al horno.

Hornear durante aproximadamente 1 hora o hasta que al pinchar el budín con un cuchillo, el mismo salga limpio.



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