05 marzo 2013

Cuscus paulista (Brasil)


Esta es una receta típica de Sao Paulo, Brasil: “Cuscus Paulista”.

Es un plato salado que a todos les gusta... y a los celiacos también porque no tiene gluten.

Pueden integrarse otros vegetales al gusto, carne de pescado blanco o incluso hacerla vegetariana o de pollo.







Ingredientes:

2 cebollas picadas
3 dientes de ajo machacado
1/2 taza (té) aceite
5 tomates picados
1/2 litro de agua
200 gr camaron (fresco y limpio)
sal al gusto
2 latas de sardina o atún
1 lata de chícharos
1 lata pequeña de palmito
1/2 taza (té) aceitunas picadas
1/2 cucharada (sopa) perejil picado
3 huevos cocidos

Preparación:

Dore la cebolla y el ajo con aceite.

Agregue las tomates hasta que esten tiernos. Junte el agua herviendo , los camarones y la sal. Mantenga en el fuego por 3 minutos más.

Agregue los chícharos, la sardina, el palmito, las aceitunas, perejil, los huevos y ponga picante a su gusto.

Cuando empieza a hervir ponga poco a poco, la harina de maíz y mezcle bien.

Apague el fuego. En un molde redondo, ponga los huevos cortados en rodajas, rodajas de palmito y camarones para adornar.

Vierta la mezcla en el molde, aprietando bien.

Desenmolde después de 15 minutos. Sirva caliente o frio.

Algunos consejos para mantener el sabor y frescura:

Después de desmoldar el Cuscus, es conveniente que guardarlo en un recipiente cerrado y hermético para conservar la humedad y no se resequen los bordes.

Después de desmoldarlo es aconsejable guardar en un contenedor hermético.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario. Será publicada rapidamente.