Se trata de una receta tipica de Flandria y del Norte de Francia.
La marinada va dar al conejo un sabor rico.
Realmente, hay que tomar el tiempo de dejar la marinada 1 o é dias en la heladera.
Aunque la receta contiene vino blanco, me gusta acompañar este plate con una cerveza rubia y papas fritas...
Bon appétit....
Ingredientes
1 conejo
100g ciruelas secas
50g jalea de grosellas negras
grasa butírica o de cerdo
Para la marinada:
1l vino blanco
3dl vinagre balsámico
1 hoja de laurel
ca. 10 granos de pimiento
Preparación
Mezclar los ingredientes de la marinada.
Dividir el conejo y lo bañar en la marinada. Gardarlo en la heladera para 24 a 48 horas.
Escurrir la carne en conservando la marinada.
Bañar las ciruelas en agua.
Calentar grasa butírica en una cacerola, añadir la carne.
Cuando la carne esté dorado, añadir agua y marinada en relación 1:1 y dejarlo cocer durante 45 minutos al fuego lento.
Escurrir las ciruelas y añadirlas a la cacerola. Dejar cocer 15 minutos más.
Poner la carne y las ciruelas sobre un plato, guardar el caldo. Verter el líquido en una cacerola.
Hacer bullir el líquido y añadir la jalea removiendo. Dejar espesar cerca de 3' al fuego lento.
Servir la carne y las ciruelas con la salsa, acompañado de papas fritas.
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