05 marzo 2013

Galletas de jengibre


Las galletas de jengibre ? Es original y van a ser encantados con un buen café o maté.

Respecto a las galletas, podes decorarlas dándole la forma que quieres.

Ingredientes:

1 taza de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
1 huevo
1/2 taza de miel
4 tazas de harina
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharada levadura en polvo






Preparación

Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que queda una crema.

Agregamos el huevo y la miel e incorporamos bien a la mezcla.

Hacemos lo mismo con la harina, la levadura y las especias. Intenta conseguir que la mezcla sea lo más homogénea posible.

Dejamos la masa reposar en frío envuelta en plástico durante unas horas.

Solo nos queda hornear las galletas. Precalentamos el horno a unos 200ºC.

Extendemos las galletas en una superficie que tenga un poco de harina, para evitar que se peguen y del grosor que más os gusten las galletas en casa.

Tened en cuanta que cuanto más fina la dejéis, menos tiempo de horno necesitará. A nosotros como más nos ha gustado es un algo más gruesa.

Cortamos la galleta con un cortapastas.

En la bandeja de horno pondremos un papel de hornear y tendremos las galletas durante 6 u 8 minutos, pero revisad los primeros horneados para haceros una idea de lo mejor en vuestro equipo.

Solo nos queda dejarlas enfríar, mejor que no sea apoyadas en la encimera, ya que si está fría puede hacer que generen condensación y se queden blandas. Y para conservarlas una lata o un bote hermetico, pero creemos que no os va a hacer falta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario. Será publicada rapidamente.