07 marzo 2013

Tiramisú de Venecia



El tiramisú (del veneciano tirame sù) es un postre frío que se prepara en capas. 
No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.

La receta que usamos se caracteriza por su autenticidad y detalles que hacen la diferencia.



Ingredientes:

3 huevos
2 claras, 
3 Yemas de huevo
250 grs. de mascarpone
 3 cucharadas de azúcar
Bizcochos italianos "Vainillai"
1 taza de café,  
1 brandy de mucha calidad y muy perfumado 

Elaboración: 

En un bol, batir las claras a punto de nieve con una batidora hasta que estén muy firmes. 

En otro bol, batir las yemas y el azúcar hasta que cambien de color y se forme una espuma.  El consejo es que éste paso debe hacerse a mano, si se hace a maquina asegura que la textura no queda igual. 

Una vez que espesan las yemas añadir poco a poco el queso mascarpone.  Nunca añadir todo el queso de golpe. 

Finalmente incorporar las claras que se han montado previamente, también muy poco a poco. Darle un toque de sabor añadiendo una cucharadita de brandy del bueno. 

Preparar la salsa de las vainillas: hacer un café en la cafetera y aromatizar con otra cucharadita de brandy.

En otra fuente rectangular echar el café con el brandy y untar los bizcochos por las dos caras. Truco: disponer  la cara con el azúcar boca abajo.  

En una fuente rectangular montar el postre. Forrar la fuente con los bizcochos  y añadir la crema por encima. 

Enfriar mínimo durante tres horas.

A la hora de servir, espolvorear con un poquito de cacao. 

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