05 marzo 2013

Salsa Bechamel

La salsa bechamel es una base de la cocina y es utilizada parauna gran variedad de platos como canelones o lasagñas o repollitos de Bruselas.

Hay varias maneras de reaizar la bechamel aunque la base está en ésta sencilla receta.

Con esta receta obtenemos una bechamel ligera ideal para utilizar en platos de pasta como canelones o lasagña. 
Si deseamos una bechamel más espesa , hay que añadir más harina y dejar que la salsa bechamel cueza durante más tiempo.

Los secretos de una buena bechamel son:
- Calentar la leche antes de utilizarla.
- Usar siempre la misma cantidad de harina que de manteca.
- Verter la leche poco a pocoy remover muy suavemente si hace falta apartando la olla del fuego.
Ingredientes:
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina de trigo normal
- 800 ml de leche entera aprox.
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
Preparación:
Calentamos la leche en un cazo hasta que casi hierva. Reservamos.
En una olla ponemos a fuego medio la manteca hasta que se derrita.
Añadimos la harina y la cocinamos un poco para que la bechamel no tenga sabor a harina cruda. Removemos continuamente durante un par de minutos.
Ahora hay que incorporar poco a poco la leche, removiendo todo  suavemente para que no se hagan grumos y nos quede una bechamel fina. Poco a poco la salsa se irá espesando. Dejaremos de echar leche cuando tengamos es espesor deseado.
Salpimentamos y echamos la nuez moscada. Removemos y cuando empiece a burbujear estará lista. Reservamos.
Si no la vamos a utilizar inmediatamente, la taparemos con film transparente quedando en contacto con la superficie para que no se cree costra.

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