06 marzo 2013

Surubi al tomate y queso




El surubi es una especie de bagre de rio dulce abundante en Paraguay, Brasil, Argentina, Uruguay, Venezuela.

Merece una receta rapida, simple.... y siempre rica.

Ingredientes

10 Rodajas de Surubi
2 Cebollas Grandes
1 Pimiento Morrón
2 Tomates
2 Dientes de Ajos
Un puñado de Perejil
Jugo de 2 Limones
Queso cremoso
Sal y Pimienta
Harina c/n
Aceite para freir


Preparación

En una asadera poner las cebollas y los tomates cortados por la mitad y el pimiento morrón. Rociar con un poco de aceite y llevar a horno precalentado a 200º.

Cuando estén cocinados retirar y colocar dentro de una bolsa hasta que entibie y puedan retirar la piel de los tomates.

Una vez pelados cortar en tiras y colocar en un bol.

Agregar los ajos picados y salpimentar. Reservar.

A parte salpimentar las rodajas de surubi y marinar con el jugo de limón y el perejil aprox 1/2 hora.

Luego pasar por harina de ambos lados y freír vuelta y vuelta.

Colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y ubicar sobre una asadera.

Cubrir con un trozo de queso cremoso y encima colocar la mezcla de tomate, morrón, cebolla y ajo.

Llevar a horno mínimo hasta que se derrita el queso.