06 marzo 2013

Untable de puerros y semillas de girasol de Eslovenia



Vamos a cocinar una receta vegetariana de Eslovenia par, de haber salido ta obtener unos 300 o 350 gramos de untable de puerros y semillas de girasol rico y saludable.


Ingredientes

30 gramos de semillas de girasol
110 gramos de puerro cortado en trocitos
El jugo de un limón
Un medio dente de ajo
Aceite de girasol: un cucharada (para espesar)
Agua:  dos cucharadas (cuanto más agua, más chirlo queda)
Sal


Elaboración

Moler bien las semillas de girasol en la multiprocesadora a velocidad máxima, hasta que se empiecen a humedecer.

Agregar el jugo de limón. Inmediatamente obtendremos una pasta durita.

Agregar el puerro, y dejar procesar unos minutos, siempre a velocidad máxima.

La pasta adquirirá entonces un color verde claro.

Agregar el ajo, la sal  y el aceite de girasol.

La pasta en sí ya está lista.

Lo único que queda por hacer es agregar agua  para lograr la consistencia deseada, y/o rectificar el sabor con más sal, pimienta u otras especias.

Pasar a un frasco de vidrio, que pondremos a la heladera.