06 marzo 2013
Untable de puerros y semillas de girasol de Eslovenia
Vamos a cocinar una receta vegetariana de Eslovenia par, de haber salido ta obtener unos 300 o 350 gramos de untable de puerros y semillas de girasol rico y saludable.
Ingredientes
30 gramos de semillas de girasol
110 gramos de puerro cortado en trocitos
El jugo de un limón
Un medio dente de ajo
Aceite de girasol: un cucharada (para espesar)
Agua: dos cucharadas (cuanto más agua, más chirlo queda)
Sal
Elaboración
Moler bien las semillas de girasol en la multiprocesadora a velocidad máxima, hasta que se empiecen a humedecer.
Agregar el jugo de limón. Inmediatamente obtendremos una pasta durita.
Agregar el puerro, y dejar procesar unos minutos, siempre a velocidad máxima.
La pasta adquirirá entonces un color verde claro.
Agregar el ajo, la sal y el aceite de girasol.
La pasta en sí ya está lista.
Lo único que queda por hacer es agregar agua para lograr la consistencia deseada, y/o rectificar el sabor con más sal, pimienta u otras especias.
Pasar a un frasco de vidrio, que pondremos a la heladera.